Maybe Flat: а может куб вовсе не куб?

Что если в основу игры заложить концепцию разных измерений? 3D — когда есть три оси, по которым находится точка; 2D — когда оси только две и всё происходит в пределах плоскости; 1D — это линия, из которой можно брать точки и отрезки; 0D — эфемерная точка в пространстве. Что будет если взять плоскость и посмотреть на неё сбоку? Линия. А что, если эта линия — всё, что есть? Что раз мы видим линию — значит только линия и есть? Так и получился Maybe Flat.

Техническое описание проекта

  • Жанр: puzzle
  • Технология: Unity
  • Платформа: iOS, Android
  • Аудитория: хардкорные любители головоломок
  • Планы: релиз в июне 2015

Геймплей

Всё, что вы можете делать в игре — вращать кубик по 4ем направлениям. При вращении он будет менять форму и цвет. Условие победы — собрать последовательность от I до VI. В случае если головоломка вызывает затруднение, вы можете вызвать постоянную подсказку (правда она значительно упрощает прохождение и может отнять целую кучу удовольствия!). Кроме всего прочего, вы можете перепройти головоломку, чтобы улучшить свой результат или померяться достижениями с друзьями.

Кроме того, не забудьте включить музыку — она неплохо помогает погрузиться в атмосферу пространственной неопределенности.

 

Maybe Flat


About

Slava Lukyanenka

Brand New Man.