#IndieHive Minsk и MobileOptimized’2015 — лето в минском геймдеве

Лето в минском геймдеве проходит жарко: один за другим проходят маленькие события, знаменующие, что белорусское инди-движение выходит из спячки. Мы не можем не радоваться этому, а также не можем не принимать в этом участие. Расскажем подробнее.

Что было?

27 июня в кафе Beetlejuice в Минске прошел #IndieHive Minsk – экспериментальная встреча местных инди-разработчиков. Проводилась она в полной(почти) тайне от внешнего мира – попасть на неё могли только те, кого пригласили. Или те, кто пригласил тех, кого пригласили. Или… Ну, вы поняли. Несмотря на условную закрытость тусовки, на встречу пришло больше 25 человек, что было совершенно неожиданно для нас, как организаторов.

Тем не менее, мероприятие прошло отлично: Саша Куликов рассказал о своем опыте партенрства с Ketchapp, Коля Армоник и Gregory Rayman рассказали о том, как искать инвестороа, а Алиса Гурская поделились опытом проведения кампании на Kickstarter. Что было на встрече, осталось на встрече, однако в следующий раз (а он будет в конце августа!), мы обязательно позаботимся о том, чтобы остались материалы для всех.

Что будет?

Mobile Optimized

15 июля в Минске в усадьбе Ваньковичей состоится Mobile Optimized 2015 – GameDev Day и бесплатная выставка игр беларуских студий и инди разработчиков. Что там будет?

Во-первых, будут отличные доклады от Богдана Середы (Twisted Pilot), Арвидаса Браздейкиса (Game Insight), Рессы Шварцвальд (Atredux), Саши Протасени (хороший человек) и многих других. А в финале всего этого Сергей Галёнкин расскажет о миллионерах AppStore, о которых вы даже не догадываетесь.

Во-вторых, весь день будет воркшоп посвященный концепт-документам и скетчингу персонажей. Если вы хотели ощутить себя в шкуре геймдизайнера – это ваш шанс.

И в-третьих, на коференции будет небольшая выставка игр, участие в которой совершенно бесплатно (даже если вы не посещали конференцию). Можете и других посмотреть, и себя показать. Если хотите показать, то не забудьте заполнить форму регистрации. В общем, в этот раз должно всё выйти неплохо.


About

Slava Lukyanenka

Brand New Man.