Создание «Повелителя Воронов»

Сколько-то времени назад я наткнулся в сети на сайт CGHell.com. На этом сайте есть раздел с интересными «арт-битвами» на разные темы, которые проводятся каждый день, неделю или месяц. Такие соревнования неплохо помогают  держать себя в тонусе — подумалось мне.

Впрочем, довольно предисловий: я коротко расскажу о том, как рисовался арт на последнюю битву по атмосферному и жуткому Bloodborne. Тема была «Повелитель воронов». Кстати, если вы пройдете по ссылке и проголосуете, за то что вам понравилось — будет вам плюс в карму.

Поиск идеи

Когда-то давно у меня уже был скетч на похожую тему, но я решил начать с нуля. Предположил,  что будет огромное количество работ с гигантскими антропоморфными роботами воронами. Это было и моей первоначальной идеей, но если меня и научил чему-то мой небольшой опыт, так это тому, что первая идея почти всегда хуже всех последующих. Я подумал еще немного и вспомнил о разных стариках, кормящих голубей в парках. У моего друга во дворе был один такой, он ухаживал за местной голубятней (понятия не имею, зачем нужны голубятни), так вот этот старик нас в детстве очень пугал. Вот так родилась идея со стариком, который таскает с собой огромную клетку  с воронами. Они же, по моей задумке и были бы его главным оружием во вселенной игры. Потом я уже вспомнил, что похожие персонажи были в Bioshock, но, как писал, кажется, Карамзин: «Ничто не ново под луной»

Поиск сюжета

Для того, чтобы придумать сюжет картины я решил нарисовать несколько скетчей
search_mini

В итоге, я остановился на вот этом скетче. Очень уж фактурно вышел старикашка. sketch_mini

Реализация

Я решил стилизовать иллюстрацию под вырезку из какой-то старой книги, я вообще люблю старую бумагу и все такое, но тут решил даже рендерить материалы в стиле то ли неаккуратной гравюры, то ли рисунка тушью. 

Вот приближенный процесс рисования и покраски персонажа:

А вот полный процесс:

С дымом я решил не заморачиваться, сроки поджимали, но получилось весьма аутентично, вроде бы. Все на своем месте. Возможно, в финале я переусердствовал с цветокоррекцией и цвет плаща, цепи и прочего немного потерял насыщенность, но что сделано, то сделано.
Приблизительно так создавался рисунок с Повелителем воронов для баттла на CGHell (финальная версия ниже).

crow_3

Спасибо, что уделили внимание.


About

Hipster. Artist.